首頁 / 活動報導 / 本場研發成果「2017醫療科技展」亮相
facebook分享

本場研發成果「 2017 醫療科技展」亮相

展出日期: 106 年 12 月 7 ∼ 10 日

展出地點: 南港展覽館

  「 2017 醫療科技展 」 自本 (106) 年 12 月 7 ∼ 10 日在臺北世貿南港展覽館舉開, 本場參與展出「 叢枝菌根菌之量產技術」,並有專人現場駐點解說。

  衛生福利部、台北市政府、農委會以及 Taiwan Healthcare Plus 平台,共同主辦首屆「台灣醫療科技展」 ,為我國首次以專業醫療及生技為核心的展覽,農委會特別配合設置「農業科技館」,以「新農生技、幸福世紀」為活動主軸,具體展現本會推動農業科技研發成果,並串接生技與醫藥產業發展,加深國人對醫療相關的農業科技的瞭解及支持, 賴清德院長也於展覽第一天專程蒞臨農業館,並肯定農委會各所屬單位對於政府新農業政策的努力。農委會林聰賢主委也蒞臨剪綵,並說明此次展出的研發成果。

  本次農業科技館分為安全農業、加值農業及生醫農業三大主題區。農業科技館共展出 52 項新近研發成果,展示類別分為「安全農業」:包括檢測檢驗、生物性農藥與肥料及動物防疫、「加值農業」:包括保健及美容護膚產品及「生醫農業」:包括通過 OECD 、 GLP 、 TAF 及 AAALAC 認證相關之檢測及生醫產品臨床前服務能量。 另外舞台區還安排 16 場活動與參觀者互動,亦將展出內容同步呈現於粉絲專頁,透過該專頁詳細介紹各項技術內容及影片說明,吸引更多潛在技轉業者觀看,促進我國農業科技研發成果產業化。

(文 / 圖 黃瑞彰)

賴清德院長蒞臨農業科技館嘉勉農委會同仁努力 林聰賢主委為農業科技館開幕剪綵

賴清德院長蒞臨農業科技館嘉勉農委會同仁努力

林聰賢主委為農業科技館開幕剪綵

林聰賢主委說明此次展出研發成果 林主任委員參觀本場研發成果

林聰賢主委說明此次展出研發成果

林主任委員參觀本場研發成果

叢枝菌根菌量產技術海報與實物展示 舞台區以互動方式推展研發成果

叢枝菌根菌量產技術海報與實物展示

舞台區以互動方式推展研發成果



TOP
回上一頁