跳到主要內容區塊 網頁置頂

行政院農業委員會臺南區農業改良場

:::

農業新聞

首頁 > 本場快訊 > 農業新聞 > 釀酒高粱新品種「臺南7號」地方試作田間觀摩會

釀酒高粱新品種「臺南7號」地方試作田間觀摩會

  臺南區農業改良場為配合農委會的「黃金廊道計畫」和「對地綠色環境給付計畫」,推行稻田轉種節水作物「高粱」,並進行品種改良。經過9年的努力,育成釀酒用的糯性高粱新品種「臺南7號」,將於本(108)年7月5日下午2點至4點,在雲林縣土庫鎮舉行釀酒高粱新品種「臺南7號」地方試作田間觀摩會,歡迎有興趣的農友踴躍參加。

  「臺南7號」的株高為165至170公分,穗位高為135至140公分,穗長為30公分,散穗型,抗倒伏。每公頃籽粒產量為3,500至4,000公斤。經過106至108年的試驗,釀酒高粱「臺南7號」的耐旱性好,生育全期可不灌溉且不噴藥。果穗籽粒飽滿,千粒重約為22公克。釀酒高粱「臺南7號」籽粒由金酒公司進行試製高粱酒,出酒率好,酒質香醇,為優質的高粱酒。臺南區農業改良場將配合農委會政策與農糧署、金酒公司、金門縣農會和雲林縣農會等單位密切合作,將釀酒高粱「臺南7號」推廣在臺灣中南部的1期作和2期作的稻田種植。

聯絡人:朴子分場游添榮

電 話:05-3792060轉12

 

新品種釀酒高粱「臺南7號」植株外觀

Top